lunes, 10 de octubre de 2016

Pasta con atún

Hoy les traigo una manera rápida y fácil de preparar la pasta y que en casa gusta mucho. Se trata de una Pasta con atún
 
En este caso hemos utilizado pasta tipo cintas, pero que lo puedes cambiar por espaguetis o macarrones. Por supuesto puedes variar algún ingrediente, pero ya te aseguro que así está buenísima. Espero que les guste.


https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editPASTA CON ATÚN



INGREDIENTES:

PARA LOS ESPAGUETIS:

  • 500 g de pasta
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Especias: orégano, albahaca...
PARA LA SALSA:
  • 1 lata mediana de tomate triturado
  • 1 cebolla, picadita
  • 2 latas de atún pequeñas en aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Especias: orégano, albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:
  1. Preparamos la pasta. Para ello en un caldero ponemos agua, sal, un chorrito de aceite (para que los espaguetis no se nos pegue) y las especias. Llevamos a ebullición y en ese momento echamos la pasta. La dejamos en el fuego los minutos que aconseje el fabricante (cada fabricante tiene diferentes tiempos de cocción). Escurrimos y reservamos.
  2. Preparamos la salsa de atún, para ello sofreímos en una sartén con un poco de aceite la cebolla.
  3. Cuando esté empezando a dorarse, añadimos el atún, la lata de tomate y las especias. Lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos.  
  4. Por otro lado, en un calentador cocemos los huevos.
  5. Cuando la salsa esté lista añadimos los huevos cocidos troceados y salpimentamos.
  6. Mezclamos la pasta con la salsa hasta que quede todo bien integrado. 
  7. Servimos.
 NOTAS:
* Podemos espolvorear con un poco de parmesano antes de servir.
* En lugar de atún, podemos utilizar bonito.

Receta adaptada: Nauzet Reina

¡Hasta la próxima!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...