lunes, 11 de enero de 2016

Guisantes con bacon

¡Buenos días! Volvemos a la rutina tras estas fiestas. Después de tanta comida apetecen platos ligeros, además de por los excesos que hayamos cometido, porque nos tenemos que ir poniendo con la operación bikini jejeje. Bueno hoy les traigo un plato sencillo, unos Guisantes con bacon. A pesar de no tener dificultad ninguna y llevar poquitos ingredientes, es un plato riquísimo que gusta tanto a peques como a mayores. Pueden servirlo en el almuerzo como primer plato o en la cena como plato único. En este caso lo he acompañado de bacon pero se puede cambiar por jamón serrano sin ningún problema. Espero que les guste la receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editGUISANTES CON BACON

INGREDIENTES:
    • 400 g de guisantes 
    • 150 g de bacon en taquitos
    • 1 cebolla
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal 
    • Pimienta

      PREPARACIÓN:
      1. Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños. 
      2. Ponemos a fuego medio un caldero con el aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos la cebolla. La sofreímos durante unos minutos, hasta que quede transparente, pero no dorada.
      3. Agregamos el bacon y lo rehogamos con la cebolla unos minutos.
      4. Añadimos los guisantes, un vasito de agua, un poco de sal y pimienta, y lo mezclamos todo muy bien.
      5.  Lo cocinamos a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos, removiendo de vez en cuando.
      6. Dejamos reposar y servimos. Lo podemos acompañar con un poco de salsa de tomate casera.
       NOTAS:
      * El bacon podemos sustituirlo por jamón serrano.
      Receta adaptada: Nauzet Reina

      Quería agradecer a todas las personas que me han dado mensajes de apoyo en la entrada anterior. Se los agradezco de corazón. Ya verán que este año es mejor que el anterior. Creo que nos lo merecemos. ¡Hasta la próxima!

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...