lunes, 18 de enero de 2016

Bizcoflan {Pastel imposible de vainilla}

¡Buenos días! ¿Recuerdan aquella receta tan curiosa que publiqué hace un tiempo de Chocoflan o Pastel imposible? Era un bizcocho de chocolate en la parte de abajo y un flan en la parte superior. Lo curioso de este pastel es que hacíamos las dos capas a la vez y como por arte de magia se daban la vuelta en el horno (magia no, pura física jeje). Pues hoy les traigo una variante de este rico postre. Se trata de un Bizcoflan o Pastel imposible de vainilla


En este caso tanto el flan como el bizcocho son de vainilla. Bien fresquito está buenísimo. Se parece mucho a la textura de un pudin, pero con sabor a flan de huevo. Espero que lo prueben, ya verán como repiten. Les dejo con la receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editBIZCOFLAN

Para un molde alargado de 18 cm

INGREDIENTES:
    PARA EL FLAN:
    • 4 yemas de huevo, tamaño L
    • 80 g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
    • 300 ml de leche
    PARA EL BIZCOCHO:
    • 1 yogur de vainilla
    • 1 medida del yogur de harina
    • 1 medida del yogur de azúcar
    • 1/2 medida del yogur de aceite de oliva suave
    • 16 g de levadura química
    • 2 huevos, tamaño L
    ADEMÁS:
    • Caramelo líquido

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
      2. Cubrimos el fondo del molde con el caramelo líquido. Reservamos.
      3. Preparamos el flan. Para ello, batimos las yemas con el azúcar con ayuda de unas varillas hasta que blanqueen. Añadimos la leche con la vainilla, batimos con las barillas y vertemos en el molde sobre el caramelo.
      4. Ahora preparamos el bizcocho. Para ello batimos todos los ingredientes con unas varillas. Vertemos sobre la mezcla del flan (da igual que se mezclen un poco, luego en el horno como por arte de magia, las capas se separarán).
      5. Tapamos el molde con papel de aluminio, lo colocamos dentro de otro molde un poco más grande y vertemos agua hasta la mitad de nuestro molde de bizcoflan (para hacerlo al baño maría).
      6. Horneamos durante 1 hora aproximadamente (cuando lleve 45 minutos le quitamos el papel de aluminio para que la superficie se dore), o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
      7. Sacamos del horno, dejamos enfriar el molde sobre una rejilla y metemos en la nevera.
      8. Desmoldamos y servimos.
      Receta adaptada: Coconut

      Una de las variantes de este postre podría ser cambiar el sabor de vainilla por limón, agregando ralladura de limón en lugar de pasta de vainilla. Seguro que está buenísimo también. 

      ¡Hasta la próxima!
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