martes, 15 de diciembre de 2015

Pastel de manzana

¡Buenas noches! Hoy les traigo un Pastel de manzana súper fácil. Son de esos postres que nos sacan de un apuro en un momentito. Lo más difícil de este postre es pelar las manzanas y cortarlas en rodajas, así que ya se pueden imaginar el trabajo que da hacerlo.



Es una mezcla entre una tarta de manzana y un flan, es más, podríamos definirlo como flan de manzana en forma de tarta jejeje. Espero que les guste. 



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editPASTEL DE MANZANA

Para un molde redondo de 26 cm

INGREDIENTES:
    • 1 kg de manzanas
    • 1 taza (250 ml) de leche
    • 1 taza (130 g) de harina
    • 1 taza (200 g) de azúcar
    • 2 huevos, tamaño L
    • Mermelada de albaricoque, para decorar

    PREPARACIÓN:
    1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde. Reservamos.
    2. Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas (reservamos 1-2 manzanas para decorar).
    3. En un bol añadimos las manzanas, la leche, la harina, el azúcar y los huevos. Con ayuda de una batidora de brazo, trituramos todo muy bien.
    4. Echamos la mezcla en el molde.
    5. Cortamos en rodajas finas las manzanas que habíamos reservado y las colocamos sobre la superficie de la mezcla.
    6. Horneamos durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
    7. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Estando aún caliente, pincelamos la superficie con la mermelada de albaricoque. Cuando esté frío lo metemos en la nevera durante unas horas.
    8. Desmoldamos y servimos.
    Receta adaptada: Mis deseos más dulces

    Les advierto que bien fresquito, este pastel entra solo.


    ¡Hasta la próxima!
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