martes, 8 de diciembre de 2015

Albóndigas de cherne en salsa

¡Buenas noches! Seguimos con el aprovechamiento del cherne. Si no viste la odisea del cherne, también te perdiste las croquetas de cherne. Pues hoy les traigo otra receta bien buena y que además permite el congelado perfectamente, unas albóndigas de cherne, que quedan hiper-mega-ricas. 
 

Hace algún tiempo hice unas albóndigas de merluza en salsa verde, que también eran muy buenas, pero éstas de hoy son totalmente diferentes, son salsas distintas, a pesar de que la manera de hacer las albóndigas es la misma. Por supuesto podemos intercambiar el cherne por otro pescado blanco que tengamos en casa. Espero que les guste.

https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editALBÓNDIGAS DE CHERNE EN SALSA 

INGREDIENTES:
    PARA LAS ALBÓNDIGAS:
    • 500 g de cherne, sin piel ni espinas
    • 1 huevo
    • 100 ml de leche
    • 150 g de miga de pan
    • 1 diente de ajo
    • Perejil picado
    •  Harina
    • Aceite de oliva
    PARA LA SALSA:
    • 1 pimiento rojo
    • 1 cebolla
    • 1 lata mediana de tomate triturado 
    • 3 dientes de ajo
    • 100 g de guisantes
    • 100 ml de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen
    • Harina
    • 1 hoja de laurel
    • Sal 
    • Pimienta

      PREPARACIÓN:
      1. Preparamos primero las albóndigas. Para ello cortamos el pescado en cuadraditos muy pequeños (como si fuera carne picada de pescado). En un bol ponemos la miga de pan con la leche. Colocamos la merluza en un bol junto con el diente de ajo picado, el perejil, la miga remojada en leche y el huevo.  Trabajamos la masa hasta que sea homogénea.
      2.  Formamos bolas (yo me ayudo de una cuchara de helado para que sean iguales), las pasamos por harina y las freímos hasta que estén doradas. Las vamos poniendo en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservamos.
      3. Preparamos a continuación la salsa. En un caldero con un poco de aceite, rehogamos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien picado. Cuando esté todo pochado añadimos la lata de tomate y dejamos durante 15 minutos. Le podemos agregar una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate.
      4. Cuando haya pasado el tiempo, pasamos por la batidora el sofrito y la volvemos a poner en el caldero.
      5. Añadimos las albóndigas, los guisantes, el vino blanco y la hoja de laurel, y dejamos que hierva durante 10 minutos. Salpimentamos.
      6. Servimos con unas papas o un poco de arroz blanco.
       NOTAS:
      * En lugar de cherne podemos utilizar otro tipo de pescado. Es muy importante que esté limpio y no tenga espinas.

      Receta adaptada: Nauzet Reina

      ¡Hasta la próxima!
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