jueves, 12 de noviembre de 2015

Coca de calabaza

¡Buenas tardes! La semana pasada les traía una receta con calabaza, los Muffins de calabaza y espelta, y ya les advertía que no iba a ser la última receta con esta rica hortaliza. La receta de hoy, Coca de calabaza, es un bizcocho totalmente distinto a la receta anterior. 


Se trata de un bizcocho súper esponjoso, de esos que te comes a bocados sin enterarte. A mí me recuerda a esos bizcochos de toda la vida. Además, como en casa nos encantan el sabor del aceite de oliva, lo hemos utilizado para la receta, porque le da un sabor bien rico. En cuanto a la calabaza, al igual que en la receta de los muffins, no le da un sabor particular al bizcocho, pero sí le aporta mucha jugosidad.


Y como no quería que se acabara pronto, por eso de los ratones que tenemos en casa jeje, lo congelé y he decir que admite totalmente el congelador. Sólo tenemos que sacarlo una horita antes y está como recién hecho. Espero que les guste la receta, porque a nosotros nos ha encantado. 


https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editCOCA DE CALABAZA

Para un molde rectangular de 24x28 cm
INGREDIENTES:
    • 500 g de calabaza, pelada
    • 300 g de azúcar
    • 450 g de harina de todo uso
    • 200 g de aceite de oliva 
    • 5 huevos, tamaño L
    • 2 sobres dobles de gasificante
    • 4 cucharadas de azúcar para decorar

      PREPARACIÓN:
      1. Preparamos el puré de calabaza. Ello lo podemos hacer asando la calabaza en el horno (200ºC durante 20 minutos aproximadamente) o bien haciéndola al vapor (8-10 minutos aproximadamente). Luego la trituramos bien y ya tenemos nuestro puré de calabaza casero. 
      2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde. Reservamos.
      3. En el bol del vaso de la batidora ponemos el puré de calabaza, los huevos y el azúcar. Batimos con las varillas durante 5 minutos.
      4. Añadimos el aceite poco a poco y batimos un poco más.
      5. Tamizamos la harina con el gasificante en un bol y la añadimos  a la masa. Batimos lo justo hasta que quede todo bien incorporado.  
      6. Vertemos la masa en el molde, alisamos y espolvoreamos con el azúcar.
      7. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pincharla con un palillo, éste salga limpio.
      8. Sacamos del horno, colocamos el molde sobre una rejilla y dejamos enfriar.
      9. Desmoldamos y servimos.
       NOTAS:
      * Podemos añadir 1 cucharada de canela al azúcar que vamos a espolvorear.
      Receta adaptada: "Bizcochos" - Webos Fritos

      Les invito a un café y un pedacito de coca. ¡Hasta la próxima!


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