martes, 3 de noviembre de 2015

Arroz amarillo con pollo

¡Buenos días! ¿Qué tal han pasado el puente? ¿Les ha costado empezar la semana? Si es así, recuerden que esta semana es más corta jeje. Hoy les traigo una variante de una receta que en el blog ha gustado mucho, el arroz amarillo que se hace en casa. 

 

Ya publiqué hace un tiempo el Arroz amarillo con atún y hoy les traigo Arroz amarillo con pollo. Es muy parecida a la anterior, pero con pequeños matices que la hacen diferente, como por ejemplo, añadirle un poco de vino blanco y un chorrito de zumo de limón. Espero que les guste. 



 https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwaERoQTc1VjF5Y0U/view?usp=sharingARROZ AMARILLO CON POLLO



INGREDIENTES:
    • 3/4 kg de pollo
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento
    • 1 lata de 400 g de tomate triturado 
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz largo
    • 1 lata pequeña de millo dulce
    • 1 lata pequeña de guisantes
    • 1 vasito (100 ml) de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen
    • 2-3 granos de pimienta negra
    • 1 cucharadita de pimentón 
    • Una pizca de tomillo
    • 2-3 hebras de azafrán
    • 1 hoja de laurel 
    • Zumo de 1 limón
    • Sal
    • Colorante alimentario (opcional)
    PREPARACIÓN:
    1. En un caldero bajo ponemos 2-3 cucharadas de aceite a calentar y freímos el pollo, a los que hemos echado antes un poco de sal. Una vez frito, los reservamos en un plato. 
    2. Pelamos la cebolla y el ajo, y los picamos junto con el pimiento. En un mortero, machacamos los ajos con los granos de pimienta. En el mismo aceite del pollo, freímos el pimiento, la cebolla junto con los dientes de ajo machacados. Cuando las verduras se hayan ablandado, y antes de que empiecen a dorarse, echamos la lata de tomate y dejamos a fuego medio durante 15 minutos. 
    3. Una vez hecha la fritura, echamos el pimentón, ya fuera del fuego para que no se queme. 
    4. Colocamos la fritura en un vaso de batidora y la picamos. Si no nos importa que en el arroz queden los trocitos de la verdura, este paso lo omitimos.
    5. Volvemos a introducir la fritura en el caldero y añadimos el agua, el vino blanco, el azafrán, la sal, el tomillo, el laurel, el zumo de limón y las latas de guisantes y millo (escurridas), y lo llevamos a fuego medio.
    6. Cuando hierva le añadimos el pollo y el arroz, lo tapamos y lo dejamos a fuego bajo durante 15-20 minutos o hasta que todo el líquido se haya embebido y el arroz esté en su punto.
    7. Lo dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
     NOTAS:
    * El pollo que yo he usado es pollo entero troceado, pero podemos utilizar solo pechuga o muslitos.

    Receta: Nauzet Reina


    Como ya les comenté en el arroz amarillo con atún, este plato se puede congelar sin ningún problema. Como a mí más me gusta es lo que sobra,  comérmelo al día siguiente con un buen huevo frito. ¡A disfrutar del día!
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