martes, 10 de noviembre de 2015

Albóndigas de merluza en salsa verde

¡Buenos días! Hace ya algún tiempo que no publico una receta de pescado, y no es que no se coma en casa, es más, como mínimo dos veces por semana siempre hay pescado. Hoy les traigo unas Albóndigas de merluza en salsa verde  que están súper ricas. Normalmente hacemos las albóndigas de carne o pollo, pero éstas de pescado son una forma de comer pescado que gustará a todos. Seguro que hasta repiten.  Ya me contarán.

 

En cuanto al pescado, yo he utilizado merluza, pero pueden utilizar cualquier pescado que tengan por casa. Eso sí, muy importante que esté muy limpio y que no tenga ninguna espina. Sobre todo si este plato luego lo van a comer niños, como es mi caso.  A la reina de la casa le encantó. Espero que a ustedes también le guste. Les dejo con la receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
    PARA LAS ALBÓNDIGAS:
    • 500 g de merluza, sin piel ni espinas
    • 1 huevo
    • 100 ml de leche
    • 150 g de miga de pan
    • 1 diente de ajo
    • Perejil picado
    •  Harina
    • Aceite de oliva
    PARA LA SALSA:
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • Perejil picado
    • 50 ml de vino blanco
    • 500 ml de caldo de pescado
    • Sal 
    • Pimienta

      PREPARACIÓN:
      1. Preparamos primero las albóndigas. Para ello cortamos el pescado en cuadraditos muy pequeños (como si fuera carne picada de pescado). En un bol ponemos la miga de pan con la leche. Colocamos la merluza en un bol junto con el diente de ajo picado, el perejil, la miga remojada en leche y el huevo.  Trabajamos la masa hasta que sea homogénea.
      2.  Formamos bolas (yo me ayudo de una cuchara de helado para que sean iguales), las pasamos por harina y las freímos hasta que estén doradas. Las vamos poniendo en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservamos.
      3. Preparamos a continuación la salsa. Picamos la cebolla y la pochamos en un caldero con aceite de oliva. Cuando esté blanda, echamos los dientes de ajo y el perejil picado y lo dejamos a fuego medio durante 2 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore durante 2 minutos. Incorporamos el caldo de pescado y dejamos que se cocine durante 10 minutos.
      4. Añadimos las albóndigas a la salsa, salpimentamos y dejamos a fuego medio durante 5 minutos más.
      5. Servimos con unas papas o un poco de arroz blanco.
       NOTAS:
      * En lugar de merluza podemos utilizar otro tipo de pescado. Es muy importante que esté limpio y no tenga espinas.

      Receta adaptada: Directo al paladar

      ¡Hasta la próxima!
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