miércoles, 7 de octubre de 2015

Pollo al Appletiser

¡Buenos días! Hoy les traigo una receta que suelo hacer bastante en casa, y como la mayoría de las que pueden encontrar en el blog, fácil de hacer. Se trata de Pollo al Appletiser, una receta muy parecida a la que hice en su momento de Pollo a la cerveza, pero hecha con Appletiser
Por si no lo conocen, el Appletiser es una bebida de zumo de manzana ligeramente gasificada y espumosa. Su procedencia es de Sudáfrica, pero es importada a las Islas Canarias desde 1969. Tal es su consumo en las islas, que ya en ellas se produce dicha bebida. 



A mí me encanta esta bebida bien fresquita, en lo días de calor.  Además es mejor que cualquier refresco, ya que no contiene conservantes ni colorantes artificiales, es sólo zumo de fruta al 100% (que conste que a mí esta marca no me paga nada jeje, hablo desde mi experiencia). Espero que les guste esta receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editPOLLO AL APPLETISER



INGREDIENTES:
    • 1 kg de pollo limpio y troceado
    • 330 ml de Appletiser
    • 1 sobre de sopa de champiñones
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal 
    • Pimienta negra molida
    • 1 hoja de laurel
    • Champiñones de lata o salteados (opcional)

      PREPARACIÓN:
      1. Salpimentamos el pollo y los rebozamos con la sopa de champiñones.
      2. En un caldero con un chorrito de aceite de oliva, freímos el pollo hasta que quede doradito.
      3. Echamos el Appletiser y si nos ha quedado algo de la sopa de champiñones al caldero. Añadimos también una hoja de laurel.
      4. Bajamos a fuego medio y lo dejamos durante unos 15-20 minutos o hasta que la salsa haya espesado. 
      5. Lo podemos acompañar de unas papitas fritas y de unos champiñones, tal y como lo he hecho yo. Se lo he añadido al caldero para que cogieran también el sabor de la salsa.
       NOTAS:
      * Podemos utilizar muslos o pechuga de pollo, en lugar de pollo troceado. 

      Si les fuera difícil encontrar esta bebida, podríamos utilizar una sidra natural, que seguro que queda también muy rica. ¿Conocían esta bebida? ¿La han probado? ¡Hasta la próxima!
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