jueves, 15 de octubre de 2015

Judías a la vinagreta

¡Buenos días! Seguimos con los calores, parece que el otoño no quiere llegar. Ya la calima se ha ido pero sigue el bochorno. Para hacer más llevadero estos días, y teniendo en cuenta que hay que comer legumbres, hoy les traigo unas Judías a la vinagreta, tal y como se hace en casa.



Como a veces vamos con prisas, a mí me gusta preparar este plato con judías de bote, pero que sean de buena calidad, que hay muchas en el mercado. Por supuesto, como siempre, cada uno le tiene que dar su propio toque, añadiendo o sustituyendo ingredientes. Es una receta muy fácil y que nos permite tener la comida hecha en un plis plas. Espero que les guste. 



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editJUDÍAS A LA VINAGRETA

INGREDIENTES:
    • 400 g de judías de granja, de bote
    • 4-5 pimientos de piquillo asados
    • 1/2 cebolla
    • 6-8 aceitunas negras
    • 2 huevos
    • 1 lata de atún mediana
    PARA LA VINAGRETA:
    • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
    • 25 ml de vinagre de vino
    • Una pizca de sal gorda
    • 2 granos de pimienta negra
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de orégano

      PREPARACIÓN:
      1. Abrimos las judías y las lavamos bien. Las dejamos escurrir bien en un colador grande. 
      2. Ponemos los huevos en un calentador con agua y dejamos 8-10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, los pelamos y los picamos.  
      3. Picamos la cebolla y los pimientos de piquillo bien pequeñito. Cortamos las aceitunas en ruedas.
      4. En un almirez ponemos el diente de ajo picado, la sal gorda y los granos de pimienta negra, y los machamos bien. Añadimos el aceite y el vinagre, removemos para que todo nos quede bien incorporado y reservamos.
      5. En un bol ponemos las judías, los huevos, el atún, el pimiento, la cebolla y las aceitunas. Echamos por encima la vinagreta y removemos para que quede todo bien impregnado con ella. Espolvoreamos con orégano.
      6. Tapamos con papel film y lo llevamos a la nevera unas horas. 
      7. Servimos bien frío.

      Receta: Nauzet Reina

      ¿A qué resulta sencilla? Un truco, a mí me gusta acompañarla con unas papas fritas, eso lo he heredado de mi madre jejeje. Están riquísimas. ¡Hasta la próxima!
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