jueves, 29 de octubre de 2015

Galletas de avena con chips de chocolate

¡Buenos días! Ya empieza a refrescar por las noches, ya apetece empezar a ponerse un poco más de abrigo (aunque sea una rebequita, que aquí tampoco es que nos haga falta un polar jeje), por lo tanto ya apetece encender el horno para tomar con un café calentito algo recién hecho. Hoy les traigo unas galletas de avena con chips de chocolate  que son tan fáciles, que tardarán más en hacerlas que en desaparecer... 



Las galletas de avena son mis preferidas, porque quedan supercrujientes, muy ricas y si encima llevan chocolate como éstas, son mi perdición. 


En cuanto a su conservación supongo que duran unos días en perfecto estado. Digo supongo porque en casa han volado jejeje. No salen muchas galletas con esta receta, unas 16 aproximadamente (dependerá del tamaño que le demos a las galletas por supuesto), así que no tenemos el peligro de empacharnos jeje. Espero que les guste la receta de hoy.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editGALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
    • 60 g de mantequilla, sin sal, derretida, a temperatura ambiente
    • 1 huevo, tamaño L
    • 100 g de copos de avena
    • 50 g de harina común
    • 1/2 cucharadita de levadura química
    • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 100 g de chips de chocolate

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear o bien la engrasamos. Reservamos.
      2.  En un bol, batimos el azúcar con el huevo, la vainilla y la sal.
      3. Mezclamos en otro recipiente la mantequilla con los copos de avena. 
      4. Incorporamos a los copos de avena, la harina con la levadura, la mezcla de huevo y azúcar y los chips de chocolate. Trabajamos bien la mezcla hasta conseguir una masa homogénea, ligeramente pegajosa.
      5. Formamos galletas redondas con ayuda de una cuchara de helado. Las aplastamos un poco y las colocamos en la bandeja. 
      6. Horneamos durante 10-15 minutos o hasta que se hayan dorado. 
      7. Sacamos la bandeja del horno, esperamos unos minutos y las colocamos sobre una rejilla para dejarlas enfriar completamente.

      Receta adaptada: Directo al paladar

      Y si te gustan las galletas de avena, recuerda que tengo otra receta: Galletas crujientes de avena. ¡Hasta la próxima!
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