martes, 13 de octubre de 2015

Banana Bread {Bizcocho de plátano}

¡Buenos días! ¿Qué tal han pasado el puente? Nosotros hemos aprovechado para descansar un poco, salir con la pequeña de la casa, y hacer alguna que otra comprita. Ah, y coger fuerzas para el día a día hasta el próximo puente, que no es dentro de mucho jejeje.



Hoy les vuelvo a traer un bizcocho, sí, otro, ya les he dicho que me encantan los bizcochos y siempre que puedo tengo en casa uno para  el desayuno o para tomar con el café de la tarde. El de hoy es un clásico americano, el Banana Bread o Pan de plátano. Es un bizcocho superjugoso de plátano, muy fácil de elaborar y al que se le puede añadir pepitas de chocolate y nueces, transformándolo en un bizcocho espectacular. Tras probar muchas recetas, yo me quedo con ésta sin duda. Espero que les guste.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editBANANA BREAD


Para un molde alargado de 26 cm

INGREDIENTES:
    • 2 tazas (260 g) de harina de trigo
    • 3/4 tazas (150 g) de azúcar 
    • 3 plátanos
    • 50 g de nueces 
    • 50 g de pepitas de chocolate
    • 2 huevos tamaño L, a temperatura ambiente
    • 6 cucharadas (90 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/4 taza (60 ml) de yogur natural, a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita (2,5 g) de sal fina
    • 1 cucharadita (5ml) de vainilla en pasta

    PREPARACIÓN:
    1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde, podemos  también cubrir el molde con papel de horno.
    2. En un bol tamizamos la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio. Picamos las nueces y las añadimos, junto con las pepitas de chocolate, a los ingredientes secos.
    3. En otro bol machacamos los plátanos. Añadimos a éstos, los huevos ligeramente batidos, la mantequilla derretida, la vainilla y el yogur. Mezclamos bien.
    4. Añadimos los ingredientes húmedos a los secos y lo mezclamos con ayuda de una espátula, removiendo lo justo para que ambas partes queden integradas. 
    5. Echamos la mezcla en el molde. Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
    6. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, en el molde unos 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo en la rejilla.

    Receta adaptada: Recetas Americanas

    Como pueden ver, en un ratito podemos tener hecho en casa un bizcocho de plátano riquísimo. ¿Han probado alguna vez el Banana Bread? ¿Tienen alguna receta favorita para este bizcocho?  


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