jueves, 3 de septiembre de 2015

Ensalada de col

¡Buenos días! ¿Cómo va la semana? ¿Cuesta retomar el día a día después de las vacaciones? Seguro que a más de uno/a seguro que sí. Lo bueno de no haber cogido vacaciones es que esa cuesta de septiembre no la noto jeje, siempre hay que ver el lado positivo ¿no? Después de la entrada anterior, he querido contrarrestar un poco el tema de las calorías (que no se crean que me preocupa mucho la verdad, porque con la pequeñaja quemo todo y más jeje) y publicar una ensalada, una rica ensalada de col. Pero esto tienen un poco de trampa, porque la próxima entrada vuelve a ser una bomba calórico, quedan advertidos jeje. 



Existen infinidad de formas de hacer la ensalada de col. En casa nos encanta la que hoy les traigo, porque es súper refrescante. Nosotros le añadimos manzana, piña y jamón, y de esta manera, se nos queda un plato completo. La suelo hacer siempre la noche anterior para comerla bien fresquita al día siguiente. Una cosa muy importante es quitarle el líquido que pueda ir soltando la col para que la ensalada quede perfecta. Espero que les guste.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editENSALADA DE COL



INGREDIENTES:
    PARA LA ENSALADA:
    • 1/4 col 
    • 2-3 zanahorias
    • 1 manzana
    • 1/2 cebolleta
    • 1 loncha gruesa de jamón york
    • 4 rodajas de piña
    • Sal 
    • Pimienta negra molida
    PARA LA MAYONESA:
    • 200 ml de aceite de oliva suave
    • 1 huevo
    • 1 chorrito de vinagre

    PREPARACIÓN:
    1. Pelamos las zanahorias, la cebolleta y la manzana. Quitamos las hojas de más afuera de la col y la lavamos. Con ayuda de un robot de cocina o una mandolina, rallamos la col, las zanahorias, la cebolleta y la manzana. Lo echamos en un bol.
    2. Picamos la loncha de jamón y las rodajas de piña. Las añadimos al bol anterior. 
    3. Hacemos la mayonesa. Para ello en un vaso de batidora echamos el aceite, el chorrito de vinagre y el huevo, y sin mover el brazo de la batidora la ponemos en marcha. Cuando empiece a hacerse la mayonesa, movemos el brazo de arriba a abajo hasta que se haga la mayonesa.
    4. Vertemos la mayonesa en la ensalada, salpimentamos y removemos. Tapamos con papel film y la ponemos en la nevera para comer bien fresquita.
    5. Antes de servir, si vemos que la ensalada tiene agua en el fondo, se la quitamos. 

    Como ya he dicho anteriormente, existen diversas formas de hacer esta ensalada, por lo que cada uno le añada o le quite lo que crea conveniente, lo interesante es crear platos nuevos a partir de recetas. ¿Cómo hacen ustedes esta ensalada?¿Qué ingredientes utilizan?
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