domingo, 26 de julio de 2015

Pastel de piña y nueces

Hoy les traigo un bizcocho superjugoso, un pastel de piña y nueces. La mezcla de la piña, con la zanahoria, el coco y las nueces hace de este bizcocho, uno de los mejores bizcochos que he probado. 



Tiene un sabor espectacular. Además como hay que conservarlo en la nevera, a la hora de tomarlo está fresquito y con estos calores es una cosa que se agradece. El único inconveniente, encender el horno, pero para eso siempre hay remedio, hacerlo cuando el calor apriete menos jeje. Espero que les guste. 



 https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwR3ZZbDJoTzI1b1k/view?usp=sharingPASTEL DE PIÑA Y NUECES


Para un molde alargado de 18 cm
 
INGREDIENTES:
    • 120 g de piña en conserva
    • 120 g de zanahorias
    • 50 g de nueces
    • 2 huevos
    • 120 g de azúcar
    • 125 g de harina
    • 25 g de maicena
    • 1/2 cucharadita de levadura química 
    • 40 g de coco rallado
    • 100 ml de aceite de oliva suave
    • 1 cucharadita de vainilla en pasta
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    PARA EL GLASEADO:
    • 150 g de azúcar glas
    • 1 cucharada de jugo de piña 
    • Nueces, para decorar

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
      2. Picamos la piña, la colocamos en un colador para que vaya soltando el agua y la reservamos hasta que la vayamos a utilizar.
      3. Pelamos las zanahorias y las rallamos. Picamos también las nueces. Las reservamos.
      4. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
      5. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Le añadimos la cucharadita de vainilla en pasta y removemos. 
      6. En un bol, mezclamos la harina, la maicena, la levadura y la canela. Lo incorporamos a las yemas tamizándolo. Añadimos el coco rallado, el aceite y lo batimos todo bien.
      7. Agregamos la piña y, después, las nueces y las zanahorias. Removemos bien, hasta que todo esté bien incorporado.
      8. Por último, añadimos las claras, de poco en poco, con movimientos envolventes.
      9. Echamos la pasta  en el molde y lo horneamos durante 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
      10. Dejamos reposar en el molde durante 10 minutos sobre una rejilla, y luego lo sacamos del molde, y lo dejamos enfriar por completo en la rejilla.
      11. Para el glaseado, disolvemos el azúcar glas en el zumo de piña. Lo echamos por encima del pastel, dejando que escurra por los lados. Decoramos con unas medias nueces antes de que el glaseado se solidifique.
      Receta adaptada: "Pasteles y minitartas" - Serie Minidulces


      ¡Hasta la próxima!


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