viernes, 17 de julio de 2015

Muffins {Receta Básica}

Sé que hace calor, que no apetece encender el horno, que apetece estar tumbada en la playa... lo sé, pero qué sería de este blog (y de mí) si tuviera que dejar de lado mi horno. Además esta receta es tan fácil que podemos hacerla por la noche cuando vayamos a preparar la cena y dejarlos en el horno el ratito que cenamos. De esta manera tendremos unos muffins deliciosos para la hora del desayuno (mejor que cualquier bollería industrial). 




Me encantan los muffins, por lo sencillo que son de preparar, ya que nos basta con dos boles y una espátula, y por lo ricos que están. Tras probar muchas recetas, me quedo con esta porque salen unos muffins tan esponjosos que parecen magdalenas. Lo curioso es que esta receta me la encontré por casualidad en una cajita de papeles de magdalenas. No suelo hacerles mucho caso a esas recetas porque muchas veces no salen muy buenas pero esta me enamoró. A partir de ahora me fijaré más por si me estoy perdiendo algún tesoro escrito en algún paquete o bote. 



Lo mejor de la receta de hoy es que es una receta básica, en la cual podremos añadir ingredientes para convertir estos muffins básicos en otros muffins de diferentes sabores y texturas. ¿A qué suena divertido? Todo es ponerse a experimentar. Al final de la receta les dejaré algunas variantes. Espero que les guste.

https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editMUFFINS {Receta Básica}

Para 16 muffins


INGREDIENTES:
    • 2 tazas de harina
    • 3 cucharaditas de levadura química
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 tazas de azúcar
    • 1 huevo 
    • 1 taza de leche
    • 1/4 taza de aceite de oliva virgen

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos los moldes de papel en el molde de muffins. Reservamos.
      2. En un bol mezclamos la harina, la levadura química, la sal y el azúcar.
      3. En otro bol, batimos el huevo con un tenedor. Añadimos la leche y el aceite y revolvemos. 
      4. Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos los líquidos. Removemos con una espátula lo justo hasta que todo quede integrado. Es normal que nos queden grumos, no debemos remover en exceso ya que si no, nos quedarían unos muffins duros.
      5. Con la ayuda de una cuchara de helado repartimos la mezcla en los moldes de papel.
      6. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
      7. Sacamos el molde del horno, sacamos los muffins del molde y los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
       NOTAS:
      * Se puede añadir algún aroma a la mezcla para darle sabor: 1 cucharadita de vainilla en pasta, ralladura de 1 limón o naranja, aromas artificiales...
      * Algunas variaciones serían añadiendo los siguientes ingredientes:
          - 1 taza de arándanos, frescos o congelados.
          - 1 taza de manzanas peladas en cubitos
          - 1 taza de plátanos en rodajas
          - 1 taza de chips de chocolate
          - 1 taza de pasas
          - 1/2 taza de frutos secos troceados: nueces, almendras, avellanas....
         



      Pues ya saben ahora a experimentar con la receta y llevarla a nuestro terreno con los ingredientes que más nos gusten. ¡Hasta la próxima!


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