martes, 28 de julio de 2015

Muffins con pepitas de chocolate

¡Buenos días! ¿Qué tal las vacaciones? Se nota que la gente está en la playa, en las calles no hay movimiento, puedes pasear sin problemas y hasta en la red se nota, las publicaciones en los blogs han bajado considerablemente. Yo, como no me voy por ahora de vacaciones, seguiré por aquí, y por supuesto seguiré publicando, no sé si me leerá mucha gente, pero bueno... yo aprovecho ahora que tengo más tiempo. 


Hoy les traigo unos muffins con pepitas de chocolate que están riquísimos. Son muy esponjosos y para la hora del desayuno son perfectos. ¿Se acuerdan de la receta de muffins básica que publiqué hace unos días? Pues, la que traigo hoy es una variante de esa. He cambiado la leche por yogur griego y le he añadido unas pepitas de chocolate y un poco de vainilla en pasta. El resultado unos muffins diferentes a los básicos en sabor pero no muy diferentes a la hora de hacerlo (muy sencillos, se hacen en un plis plas). Espero que les guste. 



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editMUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Para 16 muffins
 
INGREDIENTES:
    • 2 tazas de harina
    • 3 cucharaditas de levadura química
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 tazas de azúcar
    • 1 huevo 
    • 1 taza de yogur griego
    • 1/4 taza de aceite de oliva virgen 
    • 1 taza de chips de chocolate 
    • 1 cucharadita de vainilla en pasta

    PREPARACIÓN:
    1. Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos los moldes de papel en el molde de muffins. Reservamos.
    2. En un bol mezclamos la harina, la levadura química, la sal y el azúcar.
    3. En otro bol, batimos el huevo con un tenedor. Añadimos el yogur, la vainilla y el aceite y revolvemos. 
    4. Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos los líquidos. Removemos con una espátula lo justo hasta que todo quede integrado. Por último, añadimos los chips de chocolate y removemos un poco más. Es normal que nos queden grumos, no debemos remover en exceso ya que si no, nos quedarían unos muffins duros.
    5. Con la ayuda de una cuchara de helado repartimos la mezcla en los moldes de papel.
    6. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
    7. Sacamos el molde del horno, sacamos los muffins del molde y los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

    ¿A que dan ganas de comérselos de un bocado?

     


    ¡¡Superesponjosos!!

    ¡Hasta la próxima!


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...