lunes, 27 de julio de 2015

Filetes de ternera con salsa de champiñones {en olla exprés}

Ya saben que me encantan las comidas rápidas y fáciles, esas que nos facilitan la labor del día a día. Pues hoy les traigo una de esas recetas. Todo un descubrimiento, que se ha quedado en casa para siempre. 



Quedan unos filetes supertiernos y con un sabor delicioso. Yo los he acompañado con un poco de arroz blanco, que creo que hacen la pareja perfecta, pero he decir que con unas papas fritas también quedan muy ricos. Espero que les guste. 



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editFILETES DE TERNERA CON SALSA DE CHAMPIÑONES {en olla exprés}



INGREDIENTES:
    • 500 g de filetes de ternera
    • 1 cebolla
    • 6 dientes de ajo
    • 300 ml de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen
    • Pimienta negra molida
    • 1 hoja de laurel
    • 1 bote de champiñones laminados
    • Agua
    PREPARACIÓN:
    1. Ponemos en una olla a freír los ajos, la cebolla entera y los filetes. Reservamos los filetes hasta que estén todos fritos, momento en el que volvemos a meter los filetes en la olla. 
    2. Incorporamos el vino y dejamos unos minutos hasta que el alcohol se evapore. Echamos agua hasta cubrir los filetes, salpimentamos y echamos la hoja de laurel.
    3. Cerramos la olla y lo dejamos durante 15 minutos, a partir de que la olla empiece a sonar. 
    4. Quitamos la olla del fuego y la abrimos cuando todo el vapor haya salido. 
    5. Pasamos por la batidora la cebolla y los dientes de ajo. Volvemos a meter esta mezcla en la olla, incorporamos los champiñones y dejamos en el fuego unos minutos más. 
    6. Si vemos que la salsa ha quedado muy líquida, podemo añadir una cucharadita de maicena, previamente diluida en un poco de salsa, y llevarlo a ebullición durante unos minutos.
    Receta adaptada: A comer y a callar

    ¡Hasta la próxima!

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