viernes, 10 de julio de 2015

Ensalada de lechuga iceberg, tomates y atún con vinagreta de huevo

Con estos calores lo único que apetece tomar son cositas frías, ¿verdad? Y después de tanto horno y tanta caloría yo creo que "debo" publicar una receta de ensalada. Esta es la primera ensalada que publico, pero no será la última. La verdad que esta ensalada no tiene ninguna complicación, es más es muy facilonga, pero lo bueno que tiene es la vinagreta que es la gracia de esta receta.



La vinagreta de esta ensalada es deliciosa. La probé y dije para mí, para siempre jejeje. Hace algo tan simple como una lechuga con unos tomatitos un plato de 10. Espero que les guste.

https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editENSALADA DE LECHUGA ICEBERG, TOMATES CHERRY Y ATÚN CON VINAGRETA DE HUEVO



INGREDIENTES:
    PARA LA ENSALADA:
    • 1/2 lechuga iceberg o 1 entera si es pequeña
    • 8-10 tomates cherry pera
    • 2 latitas de atún en aceite de oliva
    PARA LA VINAGRETA DE HUEVO:
    • 2 huevos
    • 1/4 cebolleta 
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 200 ml de aceite de oliva virgen extra 
    • Vinagre de jerez
    • Sal

      PREPARACIÓN:
      1. Cocemos los huevos en agua hirviendo 10 minutos. Pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.
      2. Lavamos bien la lechuga y los tomates. Secamos bien, con ayuda de una centrifugadora. Cortamos la escarola y la ponemos en una fuente. Alrededor ponemos los tomates cherry pera. Encima de la lechuga ponemos el atún con el aceite bien escurrido.
      3. Hacemos la vinagreta. Para ello separamos las yemas de los huevos y las desmigamos con ayuda de un tenedor.  Vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que se forme una crema ligada. Añadimos la mostaza y mezclamos. Picamos la clara, la cebolla y el perejil lo más pequeñito posible y se lo añadimos a la vinagreta. Echamos un chorrito de vinagre y la sal y removemos.
      4. Echamos el aliño encima de la lechuga y servimos.
       NOTAS:
      * En lugar de atún podemos emplear bonito, por supuesto, el resultado será aún mejor.
      Receta adaptada: El Comidista


      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...