viernes, 31 de julio de 2015

Empanadillas de atún {y cerramos por vacaciones}

¡Buenas tardes a tod@s! Bueno a tod@s los que quedamos por la red, porque se nota que estamos en verano. Muchos blogs han cerrado por vacaciones y el movimiento por la red es menor. Yo no salgo de vacaciones aún, las cogemos en septiembre, pero voy a aprovechar este parón para adecentar el blog. Quiero cambiar un poco el diseño, cosa que ya he comenzado, no sé si se han dado cuenta... y quiero organizar las entradas. Ya tengo nuevas ideas para entradas y alguna que otra nueva sección, pero para eso tendrán que esperar a septiembre jeje. 


Para no despedirme sin más, les he traído una receta superfácil que me gusta hacer cuando no tengo tiempo, unas empanadillas de atún. No tenemos que sacar ningún cacharro ni nada, sólo la bandeja de horno, y si las acompañamos de una buena ensalada, tenemos la comida perfecta. Encima, nos permite seguir con nuestra operación biquini, porque en lugar de ser fritas las hago al horno. Además se pueden llevar en un tupper a la playa o al picnic, perfecto para esta temporada. Si es que a pesar de ser una receta humilde, lo tiene todo jejeje. Espero que les guste.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editEMPANADILLAS DE ATÚN



INGREDIENTES:
    • 16 obleas de masa de empanadillas
    • 100 ml de tomate frito
    • 2 huevos duros
    • 5 pimientos de piquillo
    • 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
    • Orégano
    • Sal
    • 1 huevo batido, para pintar las empanadillas

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180ºC.
      2. Desmenuzamos el atún, picamos los huevos duros y los pimientos de piquillo. Echamos todo en un bol y añadimos el tomate frito, el orégano y la sal. Mezclamos bien.
      3. Rellenamos las obleas y las doblamos por la mitad, cerrando los bordes con ayuda de un tenedor. 
      4. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de horno. Pintamos las empanadillas con el huevo batido.
      5. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que las empanadillas se doren.
       NOTAS:
      * En lugar de hornear, las empanadillas se pueden freir, pero de esta forma son más sanas.
      Receta adaptada: "La Cocinera"



      Bueno, lo dicho, me despido de ustedes y nos vemos en septiembre, comenzando un nuevo curso. Que pasen unas felices vacaciones.¡Hasta septiembre!




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