lunes, 8 de junio de 2015

Panna cotta de fresas a la pimienta rosa

Antes de que desaparezcan las fresas de los mercados les traigo un postres fresco, fácil y delicioso: Panna cotta de fresas a la pimienta rosa. A pesar de ser un postre, es en cierta medida, ligero por lo que, sin abusar, nos lo podemos comer sin tener que luego salir a correr.



Había visto muchas recetas utilizando la pimienta rosa, pero la verdad que no es fácil encontrarla. Cuando la vi un día en un mercado no me lo pensé dos veces y la compré.
Un dato curioso acerca de la pimienta rosa, en realidad no es un pimienta como tal, es una falsa pimienta. Se trata de un fruto de un arbusto originario de Sudamérica. En cuanto a su sabor, es una mezcla entre picante, dulce y fresco. A mí me ha gustado y ya tengo en mente alguna que otra receta donde utilizarla, creo que con chocolate tiene que quedar de lujo. 


https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editPANNA COTTA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA


Para 4 personas
 
INGREDIENTES:
    • 200 ml de nata para montar
    • 50 ml de leche entera
    • 100 g de azúcar
    • 3 hojas de gelatina
    • 250 de fresas 
    • 1 cucharada de granos de pimienta rosa
    • Para adornar: fresas

      PREPARACIÓN:
      1. Calentamos la nata junto con el azúcar y los granos de pimienta a fuego lento en un cazo para que el azúcar se disuelva y la nata coja el sabor de la pimienta.
      2. Trituramos las fresas con la leche con ayuda de una batidora.
      3. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos. 
      4. Cuando la nata comience a hervir, colamos la mezcla y le agregamos el puré de fresas y la gelatina escurrida. Removemos hasta que todo esté integrado.
      5. Vertemos la mezcla en vasitos. Lo metemos en la nevera como mínimo 4 horas. 
      6. Antes de servirlo podemos decorarlo con unas fresas.

      Receta adaptada: Directo al Paladar


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