sábado, 9 de mayo de 2015

Salsa barbacoa

Seguimos con los fascículos de la pizza de mañana. Hoy le toca el turno a la salsa y qué mejor que una rica salsa barbacoa. Ya se estarán preguntando de que será la pizza de mañana jeje. Ya tienen alguna pista ¿no?




No soy muy amante yo de las salsas barbacoas. Es más, hasta ahora la única que me había gustado era una que compramos en una tienda inglesa. Pero como bien he dicho, hasta ahora, porque esta salsa me EN-CAN-TA. ¡Qué rica está! 



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editSALSA BARBACOA



Para 1 y 3/4 taza aproximadamente

INGREDIENTES:
    • 1 y 1/4 tazas de ketchup
    • 1 taza de azúcar morena 
    • 2 cucharadas de melaza
    • 1/4 taza de jugo de piña (sin azúcar añadido)
    • 1/4 taza de agua
    • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
    • 2 cucharaditas salsa wochestershire
    • 2 cucharaditas de pimentón dulce
    • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/4 cucharadita de Cayena molida
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

      PREPARACIÓN:
      1. En una cacerola mezclamos todos los ingredientes. Cocemos a fuego medio durante 4-5 minutos, o hasta que espese y coja la consistencia deseada. (Tenemos que tener en cuenta que la salsa continuará espesando mientras se enfría - si se espesa demasiado, podemos añadir un poco de agua o más zumo de piña).
      2. La probamos y ajustamos el nivel de picante si fuera necesario.
      3. Dejamos enfriar. La almacenamos en un frasco hermético en la nevera donde puede aguantar sin problemas un par de semanas.
      Receta adaptada: Will cook for friends

      Esta salsa barbacoa dura bastante en un recipiente cerrado en la nevera, bueno, durará si no se la comen antes...


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