domingo, 10 de mayo de 2015

Pizza de pollo a la barbacoa

Hoy le toca el turno al último fascículo de la serie: "Preparar una pizza" jajaja. Como ya han visto en el título de la entrada, se trata de una Pizza de pollo a la barbacoa. Probando ésta se van a olvidar de esas pizzas que se compran en las cadenas de comida rápida. Está hiper-mega-buena. Espero que la prueben.





https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editPIZZA DE POLLO A LA BARBACOA


Para 1 pizza de 30 cm

INGREDIENTES:
    • 1 masa de pizza (utilizar la mitad de la receta de masa de pizza), un poco de harina y un poco de sémola 
    • 1 pechuga de pollo
    • 2-3 lonchas de bacon ahumado
    • 1/4 taza y  2 cucharadas de salsa de barbacoa (ver receta aquí)
    • 1/2 de una cebolla roja cortada en rodajas
    • 100 g de queso mozzarella rallado
    • 100 g de queso enmental rallado
    • Aceite de oliva

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 200ºC (si nuestro horno permite una temperatura más alta ponerlo a 250ºC). Si utilizamos una piedra de horno, ponerla en la parte inferior del hono y dejarla calentar al menos 20-30 minutos. Si no tenemos una piedra de horno podemos utilizar una bandeja de fondo grueso y la dejamos calentar también el mismo tiempo.
      2. En una sartén o parrilla asamos el pollo y reservamos. En la misma sartén cocinamos el bacon. Cuando esté todo hecho, cortamos en pedacitos ambas cosas. 
      3. En una superficie ligeramente enharinada, estiramos la masa en forma de círculo. de espesor. Una vez estirada, la dejamos reposar durante 10 a 15 minutos antes de la cocción para que la masa se relaje.
      4. Ponemos un poco de sémola sobre la superficie donde vamos a montar la pizza  y colocamos la masa encima.
      5. Pincelamos el borde exterior de la masa con un poco de aceite de oliva. Esto ayudará a que se dore, y no se queme. Con el dorso de una cuchara, extendemos 1/4 taza de salsa de barbacoa hasta el borde donde se untó el aceite de oliva. Mezclamos el resto de la salsa de barbacoa con el pollo. Añadimos a la pizza el pollo, el bacon, la cebolla y  el queso.
      6. A continuación, deslizamos con cuidado la masa a la piedra o bandeja precalentada. 
      7. Horneamos durante 7-8 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.
      8. Con cuidado, retiramos la pizza del horno y dejamos reposar durante 2-3 minutos. Si somos fans de la salsa barbacoa, podemos echar salsa de barbacoa extra antes de comerla.
       NOTAS:
      * En lugar de la pechuga podemos utilizar restos de pollo asado por ejemplo.
      * Yo he utilizado queso mozzarella y enmental, pero se puede utilizar otro tipo de queso, como el cheddar.

      Receta adaptada: Will cook for friends



      Lo bueno de esta pizza es que podemos aprovechar esos restos de pollo que nos hayan sobrado. El pollo asado le va como anillo al dedo. Ya tienen varias opciones, ¡ahora a experimentar!

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