miércoles, 13 de mayo de 2015

Mug cake de chocolate

Tanto ver los mug cake en la red que al final he caído en la tentación. Por si alguien aún no los conoce, los mug cake son bizcochos individuales que se hacen normalmente en tazas y con el microondas. Por lo tanto son bizcochos que se hacen en un abrir y cerrar de ojos, perfectos para esos días de antojos. Hoy les traigo uno de chocolate, pero ya aviso que no será el último. Tras probar varios me quedo con éste, que queda muy rico y esponjoso. Eso sí, no son bizcochos hechos al horno, por lo que ni saben igual, ni tampoco se pueden dejar para luego porque quedan gomosos tras pasar un tiempo. Son para hacer y comer.





https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editMUG CAKE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
    • 4 cucharadas de harina
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 1/3 cucharadita de levadura química
    • 1 huevo 
    • 3 cucharadas de leche
    • 3 cucharadas de aceite de girasol

      PREPARACIÓN:
      1. En una taza echamos la harina, el azúcar, el cacao, la sal y la levadura y mezclamos. Añadimos a continuación el huevo y mezclamos de nuevo. Por último incorporamos la leche y el aceite.
      2. Metemos la taza en el microondas a máxima potencia (950 W) durante 3 minutos aproximadamente. La masa subirá pero de nada que el microondas se pare, ésta bajará.
       NOTAS:
      * Podemos añadir trocitos de chocolate, aroma de vainilla, nueces....
      * La taza usada es de 250 ml.
      Receta adaptada: GalletoMonster

      A mí me encanta con trocitos de chocolate, ¿con qué se lo comerían ustedes?



      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...