martes, 19 de mayo de 2015

Crema de calabaza y zanahoria

Ante de que empiecen los calores infernales, si es que no han empezado ya, por lo menos por estas latitudes, hoy les traigo una cremita que siempre hago en casa. Es un clásico. Esta crema o bien la acompañamos de un segundo plato para el almuerzo o nos la comemos en la cena como plato único. Es mi crema favorita hasta que encuentre otra que le quite ese puesto.



Es muy facilita, además yo siempre hago de más y la congelo. Luego basta con sacarla por la mañana, darle un golpe de calor a la hora de comer y pasarla de nuevo por la batidora para que vuelva a coger la textura deseada.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editCREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA


Para 4 personas
INGREDIENTES:
    • 1 cebolla
    • 1 puerro
    • 1 trozo de calabaza grande
    • 3-4 zanahorias
    • 1 trozo de batata
    • Aceite de oliva virgen
    • Agua
    • Sal
    • Pimienta 
    • 4 quesitos o un chorrito de nata
    • Para acompañar: daditos de queso y cebollino picado.

      PREPARACIÓN:
      1. Pelamos y cortamos en trocitos la verdura, no hace falta que sean trozos muy pequeños ya que luego va a ir todo por la batidora.
      2. Echamos un poco de aceite de oliva en el caldero y cuando esté caliente pochamos la cebolla junto con el puerro. 
      3. Antes de que empiece a coger color la cebolla, echamos el resto de las verduras: calabaza, zanahorias y batata, y rehogamos durante un par de minutos. 
      4. Cubrimos las verduras con agua hasta un dedo por encima. Salpimentamos.
      5. Lo dejamos a fuego medio durante 30-40 minutos o hasta que pinchemos las verduras y estén tiernas.
      6. Agregamos los quesitos o la nata y batimos con ayuda de una batidora hasta que quede con una fina textura.
      7. Servimos junto a unos daditos de queso y un poco de cebollino.
       NOTAS:
      * Se le puede añadir también una o dos papas.
      * Se puede omitir los quesitos o la nata para que sea menos calórico.
      * Si lo acompañamos de unos picatostes también queda muy rico.



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