viernes, 22 de mayo de 2015

Bizcocho de plátano y Nutella

Parece que vuelve el frío después de los calores y la calima de estos días atrás. El tiempo está loco, la verdad, ya no sabe uno ni que ponerse. El otro día mismo salí temprano y me puso ropa veraniega ya que el día anterior hacía un sol que rajaba las piedras, estaba nublado pero pensé a lo largo de la mañana aclarará el día, pues no, no aclaró y hasta frío pasé. ¿Tendré que llevar otra muda como mi hija? ¿El tiempo no se aclara? ¿Será cosa del cambio climático? 



Lo único que tengo claro es que antes de que empiecen los calores voy a aprovechar a encender el horno y qué mejor con este Bizcocho de plátano y Nutella. Es un bizcocho denso, con fuerte sabor a plátano (por lo tanto abstenerse personas que no les guste el plátano) que combina a la perfección con la Nutella. Por supuesto si no disponemos de ésta podemos utilizar cualquier otra crema de avellanas (por ejemplo a mí me gusta mucho la del Lidl). 



Esta vez he horneado este bizcocho en uno de mis calderos de Bra (me encantan), cosa que quería probar después de verlo en varias páginas de internet. La verdad que no puedo estar más contenta con el resultado. No se ha pegado nada y se ha horneado homogéneamente. Por supuesto no será el último que haga de esta manera. Si no dispones de un caldero que puedas utilizar en el horno, utiliza un molde.

https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editBIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUTELLA


Para un molde de 20 cm 

INGREDIENTES:
    • 350 g de harina
    • 2 cucharaditas de levadura química
    • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 150 g de azúcar moreno
    • 1 cucharadita de aroma de vainilla
    • 100 g de mantequilla, derretida
    • 2 huevos tamaño L
    • 3 plátanos maduros
    • 125 ml de leche
    • 4-5 cucharadas de Nutella

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y/o cubrimos con papel de horno la cazuela (apta para horno).
      2. Pelamos los plátanos y machacamos con un tenedor hasta formar una pasta. 
      3. Mezclamos en un bol la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
      4. Batimos en otro bol los huevos, el azúcar moreno, la mantequilla, la leche y el aroma de vainilla, hasta que quede todo integrado. 
      5. Agregamos a la preparación anterior la harina y mezclamos. 
      6. A continuación, echamos los plátanos y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.
      7. Llenamos la cazuela y repartimos por encima la Nutella (si está muy dura podemos calentarla unos segundos en el microondas). Dibujamos un marmolado con la ayuda de la punta de un cuchillo.
      8. Horneamos durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
      9. Sacar del horno, dejarlo 10 minutos en la cazuela para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar totalmente en una rejilla.

      Receta adaptada: Directo al Paladar


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