lunes, 6 de abril de 2015

Lentejas con chorizo

Como cada lunes, en casa toca legumbres y hoy les toca el turno a estas lentejas. Si no todas las semanas, casi todas las semanas hay un día que se come lentejas con chorizo. ¡Nos encantan! Y encima se hacen en un santiamén. A mí me gustan especitas, acompañadas de un buen queso, pero si les gustan más caldosas no tienen más que añadir un poco más de agua. Hay que tener en cuenta  que cuando se enfríen espesan más.  Espero que les guste la receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editLENTEJAS CON CHORIZO


Para 4 personas
 
INGREDIENTES:
    • 500 g de lentejas
    • 1 o 2 chorizos
    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 hoja de laurel
    • Sal 
    • 1,5-2 litros de agua fría (dependiendo de si nos gustan más o menos espesas)

      PREPARACIÓN:
      1. Ponemos las lentejas en la olla rápida. Pelamos las zanahorias, las cebollas y los ajos. Agregamos todo a la olla y añadimos la hoja de laurel. Cortamos el chorizo en trozos y lo incorporamos. Vertemos el agua, añadimos sal a nuestro gusto y el pimentón.
      2. Lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, cerramos la olla. Cuando suba el indicador de la presión, lo dejamos cocer durante 8 minutos.
      3. Apagamos el fuego y cuando ya no salga vapor, abrimos la olla.
      4. Retiramos la hoja de laurel y ponemos la cebolla, zanahorias y los dientes de ajo en el vaso de la batidora donde lo trituraremos. Vertemos el puré en la olla, mezclamos bien y servimos.
       NOTAS:
      * A la hora de batir podemos añadir un pedacito de chorizo para darle aún más sabor a las lentejas.
      * Podemos añadir 2-3 papas a las lentejas. Lo haremos a la hora de incorporar todos los ingredientes. Las pondremos cortadas en trocitos no muy pequeños.


      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...