domingo, 12 de abril de 2015

Bizcocho de chocolate y nueces pacanas

Con lo que me gusta a mí el chocolate y que pocas recetas he publicado con este ingrediente. Siempre suelo tener en casa chocolate negro, parece que si no me como una onza después de comer es cómo si me faltara algo. Pero sí es cierto que no suelo hacer muchas recetas con chocolate... curioso, ¿verdad? Reflexionaré sobre ello jeje.




El bizcocho de hoy es superchocolateado y denso, pero buenísimo, perfecto para acompañar al café de la tarde. Eso sí, hay que dosificarlo (si podemos) para que podamos entrar en el bikini jajajaja. Por cierto, no quiero dar envidia pero yo ya este año me lo he puesto, y por ahora entro jejeje. También es que no paro detrás de la peque, vaya pilas tiene.... y no se le gastan eh. 



Yo esta vez he optado por añadir unas nueces de pacana. Por supuesto que podemos cambiar las nueces pacanas por las nueces de california, las de toda la vida, porque no suele ser muy fácil encontrarlas, por lo menos en donde yo vivo. Las nueces de Pecán son más alargadas que las de California, y un poco más dulces. Yo las tenía en la despensa desde que me las trajeron dando vueltas a ver que hacía con ellas, me hubiera gustado hacer una de esas tartaletas de pacanas americanas, pero no tenía suficiente, así que opté por esta receta.   




Bueno a lo que vamos, les dejo con la receta, espero que les guste.


https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editBIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES PACANAS


Para un molde alargado de 18 cm

INGREDIENTES:
    PARA EL BIZCOCHO:
    • 80 g de chocolate negro
    • 100 g de mantequilla
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 huevos tamaño L
    • 70 g de azúcar
    • 125 g de harina
    • 30 g de maicena
    • 1 cucharadita de levadura química
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • 50 g de nueces pacanas picadas
    • 1 cucharadita de aroma de vainilla
    • Una pizca de sal
    PARA ADORNAR:
    • 100 g de chocolate de postre
    • 1 cucharada de leche
    • 2-3 nueces pacanas

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
      2. Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas, a baja potencia, junto con la mantequilla y la leche. Reservamos.
      3. Separamos las yemas y las claras de los huevos. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las reservamos en la nevera.
      4. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Le añadimos a continuación la mezcla del chocolate, que debe estar aún líquida.
      5. Mezclamos la harina con la maicena, la levadura y el cacao y la agregamos poco a poco, tamizándola, a la mezcla anterior. Agregamos también el aroma de vainilla. Añadimos las nueces también.
      6. Incorporamos las claras a punto de nieve en dos tandas, con movimientos envolventes, para que no se bajen.
      7. Echamos la masa en el molde, la alisamos y la horneamos durante 35 minutos, aproximadamente, o hasta que al pincharla con un palillo, éste salga limpio.
      8. Sacamos del horno, dejamos 10 minutos en el molde para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente en una rejilla.
      9. Para decorarlo, troceamos el chocolate y lo derretimos junto con una cucharada de leche en el microondas a baja potencia. Echamos la cobertura sobre el bizcocho. Colocamos unas nueces sobre la cobertura y dejamos enfriar totalmente.

      Receta adaptada: "Pastelitos y minitartas" - Serie minidulces





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