domingo, 22 de marzo de 2015

Bizcocho de zanahoria

Intentar hacer una receta con una peque que está comenzando a caminar alrededor es complicado, pero aún así  sigo haciéndolo porque es una de las pocas cosas que me relaja. Si es cierto que relajar, relajar con ella intentando coger todo lo que tiene alrededor es complicado, pero me llena de felicidad su cara cuando le enseño cosas nuevas, como la batidora en funcionamiento o  le dejo coger un trocito de masa de pan y se pone a jugar con ella hasta que se la tengo que quitar porque se la quiere llevar a la boca jajajaja. Son esas pequeñas cosas de la vida la que nos hacen verdaderamente felices. Y ella me hace feliz con poco, qué bonitos son los momentos que pasamos con los hijos ¿verdad?



Hoy les traigo un bizcocho de zanahoria sencillo, como me gustan a mí las recetas. Es un bizcocho húmedo al llevar zanahoria y dura perfectamente un par de días, siempre y cuando lo tapemos con papel film para que no esté en contacto con el aire. Tiene un sabor intenso a aceite, ya que lleva aceite de oliva. Si no les gusta este sabor, pueden sustituirlo por aceite de girasol. A mí personalmente si que me gusta el sabor de aceite de oliva en los bizcochos ya que siempre en casa mi madre los hacía con él. Bueno, les dejo con la receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editBIZCOCHO DE ZANAHORIA


Para un molde de 26 cm 

INGREDIENTES:
    • 250 g de zanahorias (ya peladas)
    • 200 g de harina de trigo
    • 7 g de levadura química
    • 50 g de aceite de oliva
    • 4 huevos
    • 200 g de azúcar
    • 1 cucharadita de aroma de vainilla
    • Azúcar glass para adornar
       

      PREPARACIÓN:
      1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde. Reservamos.
      2. Trituramos las zanahorias junto con el aceite de oliva utilizando la batidora. Para que sea más fácil, cortamos la zanahoria en pedazos no muy grandes y para que no salpique el aceite ponemos la batidora primero con velocidad baja e iremos aumentando la misma a medida que se vaya triturando. 
      3. En un bol echamos los huevos y los batimos junto con el azúcar durante un par de minutos hasta que se blanqueen. 
      4. Añadimos a los huevos y el azúcar la mezcla de zanahoria y aceite y batimos hasta que esté todo integrado. 
      5. Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizada, y mezclamos. 
      6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos unos 30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
      7. Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar totalmente en una rejilla.
      8. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

      Receta adaptada: Amarillo Azafrán


      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...