martes, 27 de enero de 2015

Pescado a la portuguesa

Por fin vuelvo, he tenido problemas con el ADSL y no he podida entrar a publicar ni a ver otros blogs, aún no lo tengo resuelto pero parece que me ha dado un poco de tregua.

No pude publicar mi bizcocho de la semana pasada, pero esta semana no falla (si el Sr del ADSL me deja jajajaja). Sólo les puedo adelantar que es un bizcocho muy rico, muy esponjoso y perfecto para mojar en leche uhmmmmm. Bueno para ello habrá que esperar hasta el viernes.



Hoy les traigo una receta de pescado. En casa gusta más la carne que el pescado y eso que estamos rodeados de agua jeje. Pero a pesar de ello siempre intento hacer dos veces por semana pescado. Esta es una de las recetas que triunfan y que dejan el plato limpio limpio. Hay muchas formas de hacer este plato, Pescado a la Portuguesa, esta es mi manera.

https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editPESCADO A LA PORTUGUESA



INGREDIENTES:
    • 750 g de merluza (filetes, corazones, medallones...)
    • 1 pimiento rojo
    • 1 cebolla
    • 1 lata mediana de tomate triturado 
    • 3 dientes de ajo
    • 100 g de guisantes
    • 1 vaso de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen
    • Harina
    • 1 hoja de laural
    • Sal 
    • Pimienta

      PREPARACIÓN:
      1. Salpimentamos el pescado, lo pasamos por harina y lo freímos en aceite de oliva. Cuando esté frito, lo colocamos en un caldero.
      2. En la misma sartén, con poco aceite, rehogamos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo bien picado. Cuando esté todo pochado añadimos la lata de tomate y dejamos durante 15 minutos. Le podemos agregar una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate.
      3. Cuando haya pasado el tiempo, pasamos por la batidora el sofrito y agregamos la salsa al caldero donde teníamos el pescado.
      4. Añadimos al caldero los guisantes y el vino blanco y dejamos que hierva durante 10 minutos. 
      5. Dejamos reposar y servimos. Lo podemos acompañar de unas papas guisadas.


      Por supuesto este plato se puede congelar, así que hagan el doble y así adelantan la comida para otro día. El único trabajo que habrá que hacer será sacar el tupper del congelador el día anterior. Espero que les haya gustado. ¿Tienen algún plato de pescado que siempre triunfa en casa?


      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...