miércoles, 21 de enero de 2015

Judías {de bote} con chorizo

Con este tiempo tan frío (sí son 16 grados como mucho, pero para lo que estamos acostumbrados por estos rincones, hace frío), a mí personalmente me apetecen platos de cuchara. En casa, como mínimo una vez por semana se comen legumbres. Éstas son muy sanas y no podemos olvidarnos de ellas, ya que son muy importantes en nuestra dieta.




Cuando cocinamos legumbres, lo más "complicado" es dejarlas el día anterior en remojo para luego cocinarlas. El plato de hoy tiene truco, ya que este paso nos lo saltamos por utilizar judías de bote. Si es verdad que no queda igual que cuando utilizamos judías secas, pero teniendo en cuenta el tiempo que nos ahorramos lo podemos dejar pasar jejeje. Para mí el tiempo es muuuy importante, y últimamente no tengo mucho, así que este tipo de recetas me vienen al pelo. Les dejo con la receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editJUDÍAS {DE BOTE} CON CHORIZO



INGREDIENTES:
    • 150gr de cebolla
    • 100gr de pimiento rojo
    • 2 dientes de ajo
    • Dos chorizos
    • 100 g de jamón serrano
    • 2 botes de judías 
    • Aceite de oliva virgen 
    • Agua
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de pimentón dulce (o picante si nos gusta lo picante)
    • Sal

      PREPARACIÓN:
      1. En un caldero con un poco de aceite, hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento, todo bien picadito.
      2. Cuando esté bien pochado, incorporamos el chorizo en cuadraditos y el jamón picadito. Lo rehogamos un poco junto con el sofrito. Agregamos dos o tres cucharadas de judías (escachaditas) para espesar la salsa, tres o cuatro vasos de agua (dependerá de lo caldoso que nos guste) y la hojita de laurel. Lo ponemos a fuego medio durante 15 minutos hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal.
      3. Agregamos el resto de judías y lo ponemos al fuego durante 5 minutos. 
      4. Dejamos reposar y servimos.
       NOTAS:
      * Se le puede añadir también taquitos de bacon.
      * Yo he utilizado judiones de la granja, pero se podría hacer con cualquier otro tipo de judías.

      Receta adaptada: Velocidad Cuchara

      Como ven es una receta relativamente rápida, pero el resultado es exquisito. Mi consejo que tengan un trocito de pan para acompañar ya que el caldito que queda está buenísimo. ¿Qué les parece la idea de utilizar legumbres de bote? ¿Ustedes las utilizan? Para mí son muy socorridas y siempre tengo algún bote.
      Nos vemos el viernes con el bizcocho y ya les adelanto que es una receta de los bizcochos de siempre.


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