viernes, 16 de enero de 2015

Bizcocho de nata

Como ya comenté en la entrada anterior voy a intentar cada viernes publicar un bizcocho. ¿Y esto por qué? La verdad que como propósito de año nuevo me había propuesto hacer más bizcochos y cuando la semana pasada leí en el blog Webos Fritos (el cual seguro que conocen y si no, no sé qué están esperando, pinchad en el enlace) su propuesta de hacer un bizcocho semanal, ni me lo pensé. Además daba la casualidad que para Reyes me habían regalado el libro "Bizcochos" de Webos Fritos (muy recomendado, por cierto). Se habían alineado todos los astros para que cumpliera este reto jeje.

 

Pues eso el #proyectobizcochowebos es una iniciativa para que horneemos un bizcocho diferente cada semana del año 2015. ¿Se apuntan?



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editBIZCOCHO DE NATA


Para un molde alargado de 18 cm o redondo de 20 cm

INGREDIENTES:
    • 200 g de nata para montar
    • 200 g de azúcar
    • 3 huevos
    • Ralladura de 1 limón
    • 250 g de harina 
    • 12 g de levadura química
    • Una pizca de sal
    • Azúcar glass para adornar

    PREPARACIÓN:
    1. Engrasamos y enharinamos el molde. Podemos poner también papel de hornear. 
    2. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes. Reservamos.
    3. Batimos la nata junto con el azúcar, con las varillas durante 5 minutos hasta que obtengamos una crema.
    4. Sin dejar de batir incorporamos las yemas y la ralladura de limón.
    5. Añadimos la harina tamizada con la levadura. Batimos sólo hasta que esté mezclado.
    6. Incorporamos las claras a punto de nieve a la masa con movimientos envolventes. Primero la mitad de las claras y cuando esté totalmente incorporadas añadimos el resto. 
    7. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
    8. Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla. Cuando esté templado, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.
    9. Decoramos con azúcar glass.

    Receta adaptada: "Bizcochos" - Webos Fritos

    Y esta semana como primer bizcocho he elegido un bizcocho de nata del libro "Bizcochos" de Webos Fritos. Nos ha encantado, es muy esponjoso y no es nada difícil y con ingredientes que seguro que tenemos en casa. Espero que les haya gustado. 



    Y por supuesto espero que se apunten al reto, ¡les espero en la próxima entrada!

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