lunes, 1 de diciembre de 2014

Arroz amarillo con atún

¡Buenos días! Ya estamos a principios de diciembre, qué rápido pasa el tiempo. Ahora mismo hay que colocar el árbol de Navidad y sacar los turrones. ¿Ya lo han colocado en sus casas? A mí el señor de la casa todavía no me ha dejado jajajaja.


Hoy les traigo una entrada muy especial. Es una receta de mi familia. A mí me la enseñó mi madre y ahora yo se las enseño a ustedes porque creo que merece la pena. Por todo ello, esta entrada se la dedico a ella, mi madre,  una persona muy especial para mí y que lleva ya un tiempo pasándolo un poquito mal debido a problemas de salud pero que siempre saca fuerzas para seguir adelante y como yo le digo, lo que le queda, que ella puede luchar con eso y con lo que venga. Y aunque se encuentre lejos para mí siempre estará cerca. Muchas gracias mamá por ser como eres.



Bueno, después de esta introducción vamos a hablar de la receta. Se trata de un arroz amarillo con atún. No es una paella, ni se parece la forma de hacerlo pero para mí es un plato muy rápido de hacer y que es delicioso. A mí me encanta y por lo menos una vez al mes lo hago en casa. Se puede congelar sin problemas, yo muchas veces hago de más para guardarlo para otro día. Yo les cuento los ingredientes que yo les pongo pero admite casi cualquier ingrediente así que cada uno le ponga su toque que seguro que está muy bueno. Espero que les guste.


 https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwaERoQTc1VjF5Y0U/view?usp=sharingARROZ AMARILLO CON ATÚN



INGREDIENTES:
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento
    • 1 lata de 400 g de tomate triturado 
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz largo
    • 3 latas pequeñas de atún en aceite 
    • 1 lata pequeña de millo dulce
    • 1 lata pequeña de guisantes
    • 1 lata pequeña de aceitunas
    • Aceite de oliva virgen
    • Tomillo
    • Sal
    • Colorante alimentario (opcional)
    PREPARACIÓN:
    1. En un vaso de batidora ponemos la cebolla y el pimiento cortados, el tomate en lata y lo picamos.
    2. En un caldero bajo ponemos aceite a calentar y echamos el ajo picado. Cuando estén empezando a dorarse, echamos lo que hemos picado anteriormente y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.  Podemos echar una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
    3. Cuando haya pasado el tiempo, echamos los ingredientes: atún, millo, guisantes y aceitunas y las especies y la sal. Echamos a continuación el agua y cuando hierva el arroz. Removemos un poco y ya no lo tocamos más. 
    4. Le bajamos el fuego y lo dejamos hasta que se beba toda el agua y el arroz quede hecho. Cuando esto pase apagamos el fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
    5. Emplatamos y servimos con limón.
     NOTAS:
     * Yo pico todos los ingredientes crudos juntos porque en casa no gusta encontrar trocitos de verduras en el arroz, pero si no les importa encontrarlos, podemos hacer el sofrito con las verduras picadas en trocitos. 
    * En lugar de hacer el arroz con atún, podemos hacerlo con pollo, carne... esto ya es lo que guste a cada uno.



    A mí este arroz me gusta más de un día para otro. El segundo día que comemos en casa este arroz, como no suele quedar mucho me gusta comerlo con unos huevos fritos, ummm, riquisimo!

    Espero que les haya gustado la receta familiar que hoy les he traído. 


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