lunes, 20 de octubre de 2014

Garbanzos con fritada de tomate y jamón

Cuando comencé el blog decidí que en el blog sólo publicaría recetas dulces, pero después de meditarlo creo que también puedo aportar mi granito de arena con recetas saladas, ya que al final y al cabo, tenemos que comer todos los días no? Espero que les interese este tipo de recetas también, me gustaría saber vuestra opinión.



Hoy les traigo una receta muy buena, que se puede hacer con antelación y a la hora de comer, calentarla en el microondas, o como yo,  que hice de más y lo que sobró lo congelé para la semana siguiente. Se trata de una receta de Karlos Arguiñano de garbanzos que se acompañan con una fritada de tomate y jamón serrano. Qué me gusta a mí el cocinero Karlos Arguiñano, siempre hacer recetas fáciles y bien buenas, por eso tengo varios de sus libros, además de seguirlo siempre que puedo por la televisión.  Les dejo con la receta.



https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editGARBANZOS CON FRITADA DE TOMATE Y JAMÓN



INGREDIENTES:
    • 500 g de garbanzos
    • 2 lonchas gruesas de jamón serrano
    • 1 pimiento verde
    • 4 tomates
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    • 1 hoja de laurel

      PREPARACIÓN:
      1. Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior. 
      2. Escurrimos el agua y los ponemos en una olla a presión con agua hirviendo (para que los garbanzos no se encallen), sal, unos granos de pimienta negra y la hoja de laurel. Cerramos la ola y dejamos que se cocine durante 12-15 minutos (dependerá de la olla, mejor ver las instrucciones).
      3. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorada, añadimos los ajos picaditos, el pimiento cortado finamente y los tomates pelados y cortados en daditos. Condimentamos con sal y azúcar y dejamos que se cocine a fuego moderado durante 15 minutos. Trituramos y reservamos.
      4. Picamos el jamón serrano y lo ponemos a dorar en una cacerola baja con un poco de aceite. Incorporamos a continuación los garbanzos escurridos y la salsa de tomate preparada. Mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto durante 4-5 minutos.
      5. Servimos los garbanzos.

       Receta adaptada: "Cocina exprés. Recetas para la olla a presión" - Karlos Arguiñano

        Espero que esta nueva sección de recetas saladas les guste, no de dulces sólo nos alimentamos jeje. Próximamente más.

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...