lunes, 27 de octubre de 2014

Filete de merluza Marly con papas arrugadas y mojo verde {Reto Tía Alia}

Volvemos con los retos, esta vez el Reto de la Tía Alia que viene de la mano de Beatriz del Blog Sin Salir de mi cocina, un blog que si no conocen les invito a conocerlo ya que tiene recetas muy interesantes. En este reto puedes elegir entre una receta dulce o saladas o ambas. Yo me he decantado por la salada esta vez ya que la dulce era con vino y no es plato de mi devoción la verdad, pero no me arrepiento para nada.






Este mes la receta salada era filete de lenguado Marly, la cual la pueden ver a continuación:



Yo le he hecho unos pequeños cambios, sin alterar mucho el resultado final, que es lo importante. He sustituido el lenguado por merluza que es lo que tenía en casa. A la hora de rebozarlos para darle un toque diferente lo he rebozado con pan panko, quedando una textura crujiente y muy agradable. Por último le he dado un poco de toque de la tierra, le he añadido unas papas arrugadas con su mojito verde (ideal para pescados). Espero que les guste los cambios.





https://drive.google.com/file/d/0Bzzg8N7V8xqwd012NGh0RVVjNTg/editFILETES DE MERLUZA MARLY CON PAPAS ARRUGADAS Y MOJO VERDE



INGREDIENTES:
    PARA LA MERLUZA:
    • 4 filetes de merluza sin piel
    • 1 cebolla
    • 1 limón
    • Perejil
    • Sal 
    • Pimienta
    • 1 huevo
    • Harina de trigo
    • Pan Panko
    PARA LAS PAPAS ARRUGADAS:
    • 500 g de papas nuevas pequeñas
    • 1 puñado de sal gorda
    PARA EL MOJO VERDE:
    • 1/2 cabeza de ajos
    • 1 pimienta verde
    • 1/2 cucharadita de cominos
    • 1 taza de aceite
    • Vinagre
    • 8-10 ramas de perejil
    • Agua 
    • Sal

      PREPARACIÓN:
      1. Enrollamos los filetes de merluza y con ayuda de un palillo los dejamos con esa forma. Los dejamos en un adobo hecho con sal, pimienta, perejil, la cebolla picada y el zumo de limón, bien tapados en la nevera durante unas horas.
      2. Escurrimos el pescado, pasado el tiempo, y los pasamos por harina, huevo batido y el pan Panko, y los freímos en abundante aceite caliente.
      3. Los sacamos de la sartén cuando estén dorados y los dejamos escurrir en papel absorbente. 
      4. Para hacer las papas arrugadas, lavamos bien las papas y las ponemos en un caldero con agua hasta el mismo nivel de éstas. Le echamos la sal y revolvemos. Las ponemos al fuego y las cocinamos. Cuando estén guisadas, les quitamos el agua y volvemos a poner el caldero unos minutos sobre el fuego para que se sequen y arruguen. 
      5. Para el mojo verde, machacamos en un mortero los cominos; después los ajos con la sal. Ponemos a continuación la pimienta verde cortadita y el perejil picado y seguimos machacando. Cuando todo esté hecho una masa muy triturada, le añadimos el aceite y se muele y remuele muy bien. Luego ponemos el vinagre a gusto de cada uno y un poco de agua, removemos y ya está listo para servir.
      6. Servimos el pescado junto con las papas arrugadas y el mojo verde.
       NOTAS:
      * El mojo lo he hecho de perejil, pero se puede hacer con cilantro y también queda muy rico para pescados.

      Receta Adaptada: Recetario de la Tía Alia  

      Bueno esta vez he tuneado un poco la receta para llevármela a mi terreno jeje. Espero que les haya gustado y que se animen a probarla.

      Para ver el resto de recetas participantes en este reto pincha en el siguiente enlace:
      Recetas de octubre del "Reto de la tía Alia"



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